芸術の秋・特別企画

ピカソ いのちの讃歌展

ピカソdeわくわくベビーカーツアー

ピカソの遊び心あふれるセラミック作品を親子で気兼ねなく楽しめるよう、参加者のペースに合わせて教育普及担当学芸員とサポートスタッフが、ゆっくりと展覧会を巡ります。

美術館は静かにみるものと言うイメージが強く、なかなか足を運びにくいと感じている親子連れは多いと思います。このプログラムはそのような方々が少しでも不安やストレスなく美術館で過ごしリフレッシュしていただけたらと思っております。お気軽にご参加ください♪

申込期間
2024年8月26日(月)~定員になり次第終了

2024年9月25日(水)
11:00〜12:00 (1時間程)

定員 : 6組

※先着順

対象:ベビーカーに乗る年齢・月齢の赤ちゃんとその保護者

*保護者は2名まで。
*赤ちゃんのきょうだいも参加可。申し込みフォームの“その他”欄にその旨を入力してください。

参加費 : 無料(保護者の入館料は必要となります。)

*すべての割引対象外。

会場:
ヨックモックミュージアム 「カフェ ヴァローリス」内、アートセッションスペース

案内:教育普及担当主任学芸員 小幡佳奈子

【注意事項】

・お申し込みにあたりましては、ラーニング規約を熟読の上、ご同意いただきますようお願い致します。

・お申し込みが定員に達しましたら締め切らせていただきます。

開始5分前までには美術館入り口受付にてご精算をお済ませください。

・授乳スペース、おむつ交換台ございます。スタッフにお気軽にお声がけください。

ラーニング規約

※ラーニング規約をよくお読みいただき、同意の上お申し込みください。

予約はコチラ