当館オリジナルのピカソデザイン「プティ シガール」缶をパナソニック汐留美術館でも特別コラボ販売

パナソニック汐留美術館で開催されている「イスラエル博物館所蔵 ピカソーひらめきの原点ー」展では、イスラエル博物館(エルサレム)所蔵のピカソの作品より、精選された版画作品を中心に紹介。油彩画、水彩画、素描、写真も織り交ぜ、1900年頃から1970年までの作品を年代順に展示し、各時代の画風の変遷を追うとともに、版画における技術的実験の軌跡、そして生涯に繰り返し描いた主題とモティーフの変容をたどります。
この企画展の会場ショップでは、当館限定で現在も販売しているピカソ制作のポスターをあしらったオリジナルデザイン「プティ シガール」缶を期間限定で特別コラボ販売いたします。
ピカソがパリに出た若いころから晩年まで長い期間に産み出した様々な作品を堪能した思い出に、ピカソ制作のポスターをあしらったデザイン缶「プティ シガール」はお土産としてもおすすめです。

1956年に南フランスの町ヴァローリスで開催された陶器見本市のために、ピカソが制作したポスターをメインモチーフとして使用し、グラフィックデザイナーの廣村正彰氏に当館のオリジナル缶としてデザインしていただいた「プティ シガール」缶です。(缶の裏面には、フランスのピカソ財団が公認している証であるクレジットも表記されています。)

商品概要

商品名:プティ シガール「ヴァローリス」缶(ヨックモックミュージアム)

本体価格:1,186円(税込み:1,280円)

内容:プティ シガール 8本、缶蓋の作品解説リーフレット

特別コラボ販売期間:202249()619()

特別コラボ販売場所:パナソニック汐留美術館ショップ

東京都港区東新橋1-5-1パナソニック東京汐留ビル4階

HPhttps://panasonic.co.jp/ew/museum/

企画展名:イスラエル博物館所蔵 ピカソひらめきの原点ー

会期:202249()619()

※なくなり次第終了となります。

※企画展開館時間内での販売となります。

※当館でも通常通り販売いたします。